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Pesquisadores trabalham no melhoramento genético do babaçu

SBPC, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, discutiu o assunto. Encontro foi realizado em São Luís, MA em 2012


Sabão, sabonete, carvão, biscoitos, farinha, torta, palmito, produtos feitos de babaçu, que ganharam um estande especial na Expotec, a Exposição de Tecnologia da SBPC. A extração de coco babaçu é alvo de pesquisas para melhoramento de produção. Os babaçuais ocupam 18 milhões de hectares do território brasileiro. O Maranhão é responsável por 95% da produção de amêndoas e é também o estado com a maior população vivendo da atividade. O método de extrativismo do babaçu ainda é muito rudimentar. No Maranhão, o trabalho, desde a colheita, é feito basicamente pelas quebradeiras de coco. O desafio agora é aumentar, melhorar e acelerar a produção. É exatamente isso que está sendo discutido na SBPC. O pesquisador Guilherme Barbosa desenvolve um estudo de melhoramento genético em vegetais de grande porte. Ele explica que no caso dos babaçuais, a pesquisa ainda está só no começo, mas há boas expectativas.

Fonte: G1 Agronegócio

Um comentário:

  1. Falta só o melhoramento do Buriti né .... Vamos deixar isso com o pessoal do PET, quem sabe eles não executarão a ideia plantada pelo Santander?
    Afinal, seria economicamente muito viável, se, por exemplo, os frutos não tivessem essa distância tão grande entre uma frutificação e outra ....
    lá-lá-ri-lá-lá ....

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